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viernes, 6 de abril de 2012

LA CAPITAL DEL CHOCOLATE Y LOS HUEVOS DE PASCUA


Grand Place de Bruselas
Cada año por esta época las tiendas de Bruselas, la capital belga, compiten por ofrecer los mejores huevos de pascua.
La fabricación de chocolate en Bélgica es centenaria y se dice que algunos de los mejores artesanos del cacao del mundo se encuentran en esta pequeña nación europea
En este pequeño país que es Bélgica, la historia exhaustiva del chocolate, este producto gustado por ellos todos y bajo todas sus formas, no es mencionada casi nunca. 
Hecho sorprendente ya que hoy en día Bélgica, conocida no sólo por su cerveza, sus gofres pero también para ser la capital de la Unión Europea, es generalmente asociada con la palabra chocolate. 
De la introducción en Europa de esta bebida azteca elaborada minuciosamente a partir de habas de cacao a la independencia del país en 1830, numerosos son los que como España, Francia y más recientemente los Países Bajos controlaron este territorio que conocemos hoy bajo el nombre de Bélgica. Esto hace tanto más compleja la tarea de volver a trazar el trayecto exacto tomado por el haba delicada para llegar a Bélgica.
Brujas
Desde su llegada en el mercado, el chocolate en Bélgica fue considerado como un regalo que hay que ofrecer sin contar a la   persona querida o por lo menos para hacer buena impresión.  

 La tendencia fue acentuándose cuando en 1840, una empresa belga comercializó por primera vez el chocolate en forma de tabletas, pastillas y figurillas. 
 

Hacia el fin del siglo XIX, Bélgica sobre la vía de la independencia adquirió una identidad política y económica y la industria del chocolate conoció entonces un vuelo formidable. La adquisición del Congo belga representó una aportación considerable que facilitaba el acceso a las plantaciones africanas de cacaos. La inmensa mayoría de los fabricantes de chocolate belga continúa utilizando las habas de cacao procedente de África, considerado que tienen un sabor más fuerte y más aroma que las habas más dulces de América del sur que los productores americanos prefieren.




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